С 1-го марта домены .FI смогут регистрировать простые финские парни

Администрация финского ccTLD .FI открывает регистрацию доменных имен 2-го уровня для частных лиц. Прием заявок стартует в 8:00.Регистранты смогут свободно выбирать желаемые доменные имена. В качестве доменного имени могут быть зарегистрированы любые общие обозначения, личные прозвища и имена регистрантов.

Доменные имена, состоящие из комбинации имени и фамилии будут делегироваться только регистрантам, чьи имя и фамилия совпадают с регистрируемым доменом. Например, доменное имя mattimeikeleinen.fi может быть зарегистрировано только финном по имени Matti Meikeleinen. В то же время, финну по имени Matti Meikeleinen не обязательно регистрировать именно такой домен, он может, например, зарегистрировать домен liisa.fi. В случае, если два человека с одинаковыми именем и фамилией подадут заявки на регистрацию одного и того же доменного имени, состоящих из их имени и фамилии, домен будет делегирован первому, подавшему такую заявку.

Частными лицами не могут быть зарегистрированы доменные имена, основанные на словах, зарегистрированных в качестве торговых марок в Финском торговом реестре. Кроме того, регистрируемое доменное имя не должно нести криминального смыслового оттенка.

Регистрантами доменов .FI могут быть любые жители Финляндии старше 15 лет, имеющие финский идентификационный номер. Родители детей младше 15 лет не могут подавать заявки на регистрацию доменов от имени своих детей.
Заявки на регистрацию доменных имен .FI будут приниматься на сайте службы доменных имен FICORA, а также через финских провайдеров интернета.

Стоимость регистрации финского домена составит 52 евро на 3-х летний срок.