Увеличение продаж ПК и нотбуков всё ещё возможно

По мнению экспертов важную роль в этом может сыграть Intel снизив цены на свою продукцию.

 

 
 

Последнее время уровень продаж настольных ПК и ноутбуков неуклонно падает и многие предрекают этого сегменту рынку скорую стагнацию. По мнению аналитиков агентства IHS, крупные производители смогут восстановить объёмы продаж, но для этого необходимо представить ультратонкие сенсорные ноутбуки обладающие неплохим уровнем производительности и стоимостью порядка $200.

Старший аналитик IHS, Крейг Стайс (Craig Stice) объясняет свои выкладки:

Снижении стоимости на ультрабуки с отметки в $1000 до $200 вполне возможно, но для этого необходимы определенные уступки со стороны Intel. Корпорация влияет примерно на треть общей стоимости конечного устройства, и если процессорный гигант сделает скидку OEM-производителям на свою продукцию, то те смогут значительно снизить цены на свои продукты.

Возможна цена продажи стандартного нетбука сегодня $208, но найти его дешевле $400 большая удача

Нельзя не вспомнить и недавнее заявление Пола Оттелини (Paul Ottelini), бывшего главы Intel, в котором говорилось о грядущем появлении дешёвых ультрабуков оснащённых процессорами Intel Atom.

Стоит заметить, что снижение цены на такие устройства вкупе с весьма неплохой производительностью, которую демонстрирует поколение процессоров Atom Bay Trail, способно подстегнуть пользователей к покупкам таких ПК, и, как следствие, не только потреблять контент, но и создавать его.

Читайте также:

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

39 самых влиятельных женщин-инженеров по версии Forbes

Навіть в епоху 5G мережі Wi-Fi залишаться актуальними

Зруйнувати бізнес заради розвитку — історії успіху Starbucks та Intel