Salient Eye превращает устаревшие смартфоны в камеры наблюдения

Принимая во внимание, что цикл жизни современного смартфона в среднем составляет всего несколько лет, после чего устройство устаревает, разработчики начали массово превращать их в камеры наблюдения.

На рынок вышло приложение, которое превращает мобильный телефон в неприметную камеру видеонаблюдения. Приложение Salient Eye для операционной системы Android уже можно бесплатно скачать из каталога Google Play.

После активации приложения пользователь, фактически, включает камеру мобильного устройства в режим постоянного наблюдения. Камера всё время активна, а если в кадре обнаружено движение, Salient Eye отправляет сообщение хозяину по SMS или электронной почте.

Одновременно активируется запись видеопотока, всё видео сохраняется на бесплатный “облачный” хостинг. Спустя несколько секунд после начала видеозаписи активируется звуковая сигнализация, чтобы испугать потенциального злодея. Для её отключения требуется ввести пароль.

Программа может полноценно работать даже без подключения к сотовой сети или Wi-Fi. Но в таком режиме, разумеется, отсутствуют функции уведомления по SMS и электронной почте. Тем не менее, Salient Eye всё равно записывает видео и включает звуковую сигнализацию.

Программа может работать 10 часов от одного заряда аккумулятора, но на всякий случай лучше подключить смартфон к электрической сети.

А в 2014 году в США выпустили доступную систему безопасности Homeboy, которая по карману каждому пользователю.