Samsung уличили в жульничестве на тестах производительности

Компанию Samsung обвинили в том, что на тестах производительности она “заставляет” работать смартфон Galaxy S4 быстрее, чем он функционирует в обычном режиме использования.

 

После ряда тестирований модели Exynos 5 Octa, оснащённой 8-ядерным чипом первого поколения, и предназначенной для международного рынка, стало известно, что на синтетических тестах, которые имитируют выполнение наиболее типичных задач, смартфон функционирует на полную мощность – 533 МГц.

В то же время, в обычных приложениях телефон работает на сниженных частотах. Даже в самых требовательных к графике играх, тактовая частота “системы на чипе” не превышает 480 МГц.

Galaxy S4 не настолько крут, как принято считать

Корпорация Samsung отвергает все обвинения в жульничестве, заявляя, что она не использовала конкретных инструментов, чтобы достичь более высоких оценок.

Процессор в S4 “разгоняется” до положенных ему 533 МГц только в полноэкранных приложениях, где нет статусной строки сверху, таких как камера, браузер, видеоплеер и т.п., – заявили инженеры Samsung.

Тем временем, по мнению рыночных аналитиков, покупать новые смартфоны просто нет смысла. Современный рынок мобильных устройств не развивается, и потребители не получают принципиально новых возможностей, кроме, разве что, растущей мощности, но, по сути, она нужна только для игр.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Называть людей «пользователями» неэтично и неактуально

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды