Флешка SanDisk Connect отправляет и принимает файлы через собственный модуль Wi-Fi

Новинка может обмениваться данными по протоколу Wi-Fi без физического подключения к другому устройству и без доступа к Интернету.
 

 

SanDisk Connect имеет габариты лишь немногим больше, чем привычная флешка, но при этом оборудована собственным аккумулятором и модулем Wi-Fi. Доступ к данным и процесс их передачи возможен через специальный web-интерфейс, или же с помощью программы для Android или iPhone.

От одного заряда батареи новинка способна работать до четырёх часов, а радиус действия составляет 45 метров. В продажу уже поступили две модели SanDisk Connect объёмом 16 и 32 Гбайта и стоимостью $50 и $60 соответственно.

Новая флешка от SanDisk сможет передавать файлы по Wi-Fi

Кроме возможности переноса каких-либо данных, флешка имеет функцию создания видеотрансляции по протоколу WiDi на три устройства одновременно.

Но и в этой бочке мёда не обошлось без ложки дёгтя: как выяснилось в результате тестов, флешка не способна передавать данные на скорости свыше 6 Мбит/с, в приложении для Android невозможно зуммировать фото, а в iOS нельзя просмотреть видео, если оно не было предварительно сконвертировано в специальный формат.

Читайте также:

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019

Дослідження: мережа Wi-Fi дозволяє чужинцю бачити, що відбувається за закритими дверима