СБУ начала проверять киевских телепровайдеров

Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой интеллектуальной собственности начали массовые проверки киевских телепровайдеров. Первыми взялись за “Ланет”.

 

Проверяют столичных провайдеров на предмет нарушения авторских прав. Так, одним из первых провайдеров, который попал в поле зрения СБУ, стала компания “Ланет”, входящая в десятку крупнейших в Украине.

Представители Государственной службы интеллектуальной собственности составили в отношении “Ланет” протокол, уличающий компанию в нарушении авторских прав ряда компаний.

СБУ проверяет киевских телепровайдеров

В свою защиту “Ланет” заявляют, что не являются вещателями нелегальных материалов, а просто предоставляют услуги по ретрансляции каналов, которые как раз и договариваются с правообладателями.

Проверяющие пытаются применить к нам нормы закона о публичных трансляциях аудио- и видеоматериалов в барах, ресторанах и других общественных местах.  Тем не менее, мы кабельный оператор и не имеем к этому никакого отношения, – сообщает технический директор “Ланет” Антон Марчук.

Инициаторами масштабных проверок выступили ассоциация “АРМА – Украина” и Украинский музыкальный альянс. АРМА пожаловалась в общей сложности на 10 провайдеров в Киеве и области, а Альянс выдвинул обвинения в адрес 15 столичных компаний.

Если СБУ докажет факты нарушения провайдерами авторских прав, им грозят штрафы в размере от 170 до 3400 гривен. Кроме того, правоохранители могут конфисковать серверы, на которых размещены нелегальные материалы.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Боротьба з копіюванням відеоконтенту — нововведення YouTube

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Burger King пояснює мережевий нейтралітет на вартості свого меню