Свободная школа журналистики стартует в конце октября 2015 года

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Свободная школа журналистики стартует в Киеве в конце октября 2015 года. Это — негосударственное образовательное учреждение с экспериментальным подходом к обучению креативным специальностям и медиа бизнесу. Она была основана в 2012 году для изменения медийного ландшафта общества, преобразования подходов к подготовке журналистов, копирайтеров, продюсеров медиа.

Осенний лекторий стартует 29 октября и продлится до 1 ноября 2015 года. Продолжительность обучения — 4 дня с 9.00 до 21.00 ежедневно. Программа включает в этот раз три вопроса вместо одной темы. Первый – storytelling, copywriting в диджитал среде: SMM, SEO, AdWords на основе Google Analytics. Второй – написание длинных и коротких текстов, non-fiction и художественной литературы, разработка сценариев для ТВ-роликов и кино. Третий – создание и продюсирование медиа-стартапов, построение медиа бизнеса в соцсетях.

В ходе осенней школы пройдут 30 практических лекций и мастер-классов, а также экскурсии, практические занятия в редакциях и креативных агентствах. Результатом станет создание портфолио, а также пошаговый план для запуска медиа-стартапа или создания собственного медиа-бизнеса. В процессе обучения студенты и выпускники посетят ведущие медиа и креативные агентства в Польше, Чехии и Германии; ознакомятся с работой редакций во Львове, посетят редакции телеканала «Дождь», радио «Эхо Москвы», журнала «Forbes», медиа студию Look At Media.

Запуск новых медиа-проектов в Украине — один из ключевых трендов 2014—2015 годов. Ранее мы публиковали подборку онлайн-медиа новой волны, которые начали работать на протяжении прошедшего года.

Источник: сайт Свободной школы журналистики | Фото: Facebook-страница Школы