Технология от Sharp позволяет создавать дисплеи самых разных форм

Компания Sharp представила технологию Free-Form Display, с помощью которой можно создавать дисплеи разнообразных форм.

Новая разработка позволит создавать устройства с самыми разными вариантами дизайна, а для интеграции в потребительскую электронику теперь необязательно использовать дисплей прямоугольной формы.

Дополнительные преимущества технологии от Sharp в том, что дисплеи произвольной формы имеют тонкий профиль и грани, а также, очень небольшую массу. Система основана на технологии IGZO и собственных методах создания электронных цепей.

В отличие от традиционных прямоугольных дисплеев, по периметру которых размещены управляющие электронные цепи, форм-фактор Free-Form Display позволяет рассредоточивать эти цепи по всей площади экрана.

Предполагается, что экраны на базе технологии Free-Form Display могут использоваться в автомобильной промышленности, носимых электронных устройствах, цифровых идентификационных устройствах и так далее.

Точная дата запуска дисплеев оригинальной формы в массовое производство неизвестна, но предполагается, что работа с Free-Form Display стартует уже в ближайшее время.

Исследователи Университета Вашингтона, США, создали рабочий дисплей, толщина которого измеряется всего лишь несколькими атомами.