Украинская школьница разработала для АТО тепловизор, видящий сквозь стены

Школьница Анастасия Шмагайло разработала для солдат, принимающих участие в антитеррористической операции на востоке Украины, тепловизор, позволяющий видеть противников сквозь стены.

Устройство оснащено химическим и ядерным анализаторами. Помимо, собственно, функции тепловидения, прибор реагирует на объекты, расположенные за препятствиями, включая стены.

Кроме того, прибор распознаёт людей и определяет количество металлических предметов и оружия в их распоряжении. На разработку идеи у школьницы ушло около двух месяцев – Анастасия обращалась за консультациями к учёным.

Школьница отмечает, что её прибор является весьма перспективной разработкой: военные уже попросили её поскорее закончить работу и передать им новый тепловизор. Предполагается, что финальная версия устройства будет весить 4,5 кг.

Ранее американский энтузиаст нашёл способ использовать специальный чехол для iPhone со встроенным датчиком температуры для того, чтобы похищать PIN-коды чужих банковских карт.

При оплате покупок через POS-терминалы пользователю предлагается набрать код на клавиатуре терминала или банкомата. На клавишах в течение нескольких секунд остаётся тепло от пальцев человека.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Не учите детей кодированию – учите их коммуницировать

Построение отношений в эпоху экранов

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»