Компания Siemens открыла учебную лабораторию для украинских студентов

21 сентября 2015 года в Университете нефти и газа, Ивано-Франковск, на базе кафедры компьютерных технологий в системах управления и автоматики открылась лаборатория аппаратно-программных средств «Siemens». Там студенты будут учиться работать с оборудованием.

Большинство современных компьютерных систем управления самоподъёмными буровыми установками созданы компанией «Siemens». Предполагается, что новая лаборатория позволит украинским студентам, помимо теоретических знаний, закреплять свой опыт на практике.

Simens-Simens-laboratoriya-IFNTUNG-0852

Один тренировочный стенд в лаборатории стоит около €5 тыс. Инструментарий был подарен компанией университету в рамках договора о сотрудничестве, который был заключён ещё в 2008 году.

Кроме того, в Университете нефти и газа реализована программа по набору самых перспективных студентов в инженерно-технический центр «Siemens», расположенный во Львове. Студентов отбирают из специализированных групп с усиленным изучением немецкого языка – они получают возможность пройти в компании собеседование, а в перспективе – попасть на работу в офисы «Siemens» за рубежом.

Simens-Simens-laboratoriya-IFNTUNG-0849

Ранее американское учебное заведение The Global Center for Advanced Studies (GCAS), решив изменить подход к классическому образованию, запустило образовательную онлайн-платформу, позволяющую получить диплом в дистанционном режиме. Теперь украинцы смогут окончить магистратуру или бакалаврат в США с помощью интернета.

Источник: Galka | Фото: Galka

Читайте также:

Фура-тролейбус або як ще можна піклуватися про навколишнє середовище

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Наскільки безпечні вже звичні нам «розумні» прилади?