Анонимный рынок Silk Road 2.0 может появиться уже до конца года

Администрация недавно закрытой онлайн-биржи, торговавшей запрещёнными веществами, заявила, что в скором времени запустит ресурс Silk Road 2.0. Попасть на “чёрный рынок” снова можно будет через анонимную сеть Tor.

 
По заверениям администраторов на данный момент Silk Road 2.0 находится на завершающей стадии тестирования и почти готов к запуску. У нового сайта будут все те же функции, что и у оригинального.

Предполагается, что проект будет реализован в так называемом глубоком Интернете (deep web) – этим термином называют часть Всемирной паутины, которая не индексируется поисковыми системами.

Создатели пообещали начать рассылку анонимных приглашений бывшим поставщикам Silk Road, едва только откроется новый ресурс.

Silk Road 2.0 очень скоро откроется

Новый Silk Road будет лучше обеспечивать конфиденциальность, чем его предшественник. В частности, в новую версию магазина, торгующего наркотиками, планируют внедрить анонимный Bitcoin-рынок BitWasp.

Эта программа с открытым исходным кодом разработана специально для использования в сочетании с Tor или i2p через скрытые узлы, такие, как onion или eepsite.

Напомним, что ресурс Silk Road, находившийся в зоне onion анонимной сети Tor, прекратил работу 2 октября 2013 года после операции американских спецслужб. Его создатель – 29-летний Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht), открыл сайт в 2011 году.

Ресурс славился тем, что на нём можно было легко купить ряд психотропных веществ.