Скончался один из основателей “Яндекса” Илья Сегалович

Один из основателей российской поисковой системы “Яндекс” – Илья Сегалович – скончался в ночь на 25 июля в возрасте 48 лет.
 

 

О смерти одного из создателей “Яндекса” объявил генеральный директор компании Аркадий Волож в её официальном блоге. Согласно заявлению, Сегалович умер быстро и неожиданно.

Илье Сегаловичу было 48 лет. Причины его смерти пока не уточняются. Следует отметить, что Сегалович успешно проходил лечение от рака желудка. Предполагается, что он скончался от неожиданных осложнений своего недуга.

Илья Сегалович (1964 - 2013)

В последние годы Сегалович занимал пост технического директора “Яндекса”. Он владел 2,5% капитала и 6,87% голосов “Яндекса”, входил в совет директоров компании.

Вместе со своей женой Марией занимался благотворительностью: посредством организации “Дети Марии” регулярно организовывал приезд в Россию для развлечения больных детей международной команды клоунов Пэтча Адамса (Patch Adams), и сам нередко выступал в составе этой команды.

Илья Сегалович родился 13 сентября 1964 года. В 1986 году закончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института. В 1997 году вместе со своим другом и партнёром Аркадием Воложем стал соучредителем первой российской поисковой системы “Яндекс” – при этом авторство названия поисковика принадлежит именно Сегаловичу.