Украинские разработчики собирают средства на систему “умного дома»

Днепропетровская компания Branto разработала одноимённое устройство для «умного дома», позволяющее дистанционно следить за тем, что происходит в жилище, и управлять бытовой техникой.

Устройство Branto оснащено модулями Wi-Fi, Bluetooth и инфракрасным портом – таким образом, его можно подключить к кондиционеру, розеткам, освещению, аудиосистеме, телевизору и другим устройствам.

Branto выполнено в форме шара и оборудовано целым набором электроники. Так, в него встроены динамики и HD-камера с углом обзора 360°. Благодаря этому хозяин может следить за своим домом со смартфона или через очки типа Google Glass.

Кроме того, в устройстве предусмотрена функция «домашнего сторожа» – система ночного видения и встроенные сенсоры, которые мгновенно предупредят владельца о подозрительной активности в помещении.

В данный момент наши соотечественники собирают средства на развитие проекта на сайте коллективного финансирования Kickstarter. Цель разработчиков – $500 тысяч. Из этой суммы на данный момент собрано уже более $80 тысяч.

Первым 100 вкладчикам устройство обошлось в $299, остальные пока что могут предварительно заказать его за $350. Розничная стоимость Branto в момент выхода на рынок осенью 2015 года составит порядка $500.

Ранее Apple анонсировала собственную платформу Smart Home. Новое приложение станет первым шагом корпорации по направлению к развитию проекта «умного дома».

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Как IoT поможет решить проблему старения

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»