Украинские власти проверят легальность показа видеоматериалов «умными» телевизорами

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к правообладателям и дистрибьюторам телепрограмм с призывом пресечь возможные нарушения в сфере интеллектуальной собственности.

Речь идёт о медиапроигрываетелях Aura HD/Aura HD Plus, Inext TV и «умных» телевизорах Samsung Smart TV и LG Smart TV, при помощи которых осуществляется распространение телевизионной продукции.

Ранее эксперты рабочей группы по проблемным вопросам провайдеров подали в Национальный совет жалобу касательно трансляции на вышеуказанной технике материалов, которые должны быть защищены законодательством Украины об интеллектуальной собственности.

Национальный совет требует от правообладателей и распространителей телепрограмм проверить правомерность размещения тех или иных видеоматериалов на упомянутых выше устройствах.

Обо всех фактах несанкционированного использования объектов интеллектуальной собственности следует сообщать непосредственно в Национальную комиссию.

Недавно мы писали о том, что в Украине заработала первая облачная касса для кафе, магазинов, ресторанов с возможностью принимать банковские карты. Запуск кассы осуществили компании «ПриватБанк» и Poster.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Як налаштувати новий HDR-телевізор — перелік корисних функцій

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»