«Умный» маркер заносит на жёсткий диск весь написанный им текст

Компания Equil выпустила «умный» маркер, который позволяет оцифровывать всё, что до этого было им написано, например, на доске.

Маркет переводит всю написанную информацию в цифровой формат, и передаёт данные сразу на несколько смартфонов, планшетов или компьютеров в режиме реального времени.

Сама система состоит из двух частей. На доску крепится специальная лента. Используя ультразвуковое позиционирование, она с точностью отслеживает все движения специального маркера. В свою очередь, «умная» губка умеет стирать данные сразу и с доски, и из цифровой копии.

В маркер встроено 4ГБ памяти, в которой можно хранить записанные данные. Устройство может работать в автономном режиме около 8 часов. Маркер Equil уже можно приобрести по цене в $700.

Ранее на сайте коллективного финансирования Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на выпуск многоразового бумажного блокнота Rocketbook. Предполагается, что после заполнения всех страниц заметки будут оцифровываться и сохраняться в облаке.

После этого страницы очистятся таким образом, что на них можно будет снова писать. На страницах блокнота предусмотрен набор из семи различных символов, обозначающих разные функции: сохранение в Dropbox, Evernote, Google Docs или даже отправку документа по электронной почте.

Читайте также:

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії

Український проект Feel VR зібрав фінансування за півтори години

LED-лампа та «розумний» фломастер — які українські розробки найшвидше збирають кошти

Користувачі зібрали потрійну суму на смартфон, що не викликає залежності