Выходцы из Nokia разрабатывают собственный смартфон

Финская компания Jolla, в рядах которой трудятся бывшие сотрудники Nokia, готовится представить своё дебютное мобильное устройство.
 

 

Первый смартфон от Jolla, как сообщается, будет работать на базе операционной системы Sailfish. Эта система представляет собой развитие проектов Mer, MeeGo и Maemo. Презентация устройства запланирована на 27 ноября 2013 года.

Диагональ экрана будущего смартфона составит 4,5 дюйма, разрешение – 960×540 пикселей. Телефон будет оснащён жёстким диском на 16 Гб, при этом, память можно увеличить microSD картами. В телефоне будет 8-мегапиксельная камера и поддержка LTE-сетей.

Кроме того, разработчики обещают, что операционная система Sailfish будет легко работать с Android-приложениями. Остальные технические характеристики пока не озвучены.

Первый смартфон от бывших сотрудников Nokia выйдет на международный рынок в 2014 году

Предполагается, что новый смартфон будет относиться к категории устройств среднего ценового сегмента. По предварительным данным, пользователям он обойдётся в €399.

Представители компании Jolla отмечают, что пока что они нацелены на финский рынок: продавать смартфон будут представительства местного оператора мобильной связи DNA.

Тем не менее, компания планирует выйти на рынки других стран уже в 2014 году.