Android-смартфон научили распознавать владельца по форме уха

Для операционной системы Android вышло приложение, которое обучает смартфон узнавать своего владельца по ушам.

Приложение Ergo, разработанное компанией Descartes Biometrics, может заменить традиционные программы защиты мобильных устройств с помощью PIN-кодов и отпечатков пальцев. Новая программа распознаёт пользователя по форме уха.

Создатели приложения уверены, что форма ушей достаточно уникальна для биометрической идентификации. То, как человек прикладывает к уху телефон, равноценно, фактически, его почерку и может использоваться для защиты смартфона от посторонних.

Программа распознаёт человека по целой совокупности параметров: поверхности ушей и щёк пользователя при касании сенсорного экрана, насколько быстро он поднимает и опускает телефон и т.д.

Для работы Ergo не требуется никакого дополнительного аппаратного обеспечения, приложение можно запустить на любом смартфоне.

Ergo можно индивидуально настроить по нескольким параметрам, и даже задать настолько жёсткие условия, что телефон не сможет распознать своего владельца с первого раза.

Тогда пользователю придётся подносить мобильник к уху несколько раз, пока все параметры не совпадут таким образом, чтобы убедить приложение в правомерности использования телефона данным человеком.

Приложение уже сейчас доступно для смартфонов под управлением операционной системы Android всего за 3,99$.