Первые голографические телефоны обещают в 2015 году

Американская компания Ostendo обещает выпустить первые телефоны с голографической связью уже во второй половине 2015 года.

Голографическому телефону не понадобятся поляризационные очки – изображение будет натурально «повисать» в воздухе. Такой результат Ostendo обеспечит объединение процессора изображений и специальной пластины из микросветодиодов.

В основе технологии будет лежать фирменный голографический проектор Ostendo, позволяющий создавать голографические изображения из 5 тысяч пикселей на дюйм.

Компания создала так называемый квантовый фотонный преобразователь изображений или, другими словами, компактный голографический проектор, размером с конфетку Tic Tac.

Проектор для голограмм

Проектор для голограмм

Миниатюрность проектора позволяет установить его в большинство современных смартфонов, представленных на рынке.

Следует уточнить, что Ostendo не собирается выпускать смартфоны с голограммами самостоятельно – она совместит усилия с их производителями, добавив к мобильным устройствам свой проектор.

Схожую разработку ведёт группа исследователей из компании Camera Culture, которая принадлежит Массачусетскому технологическому институту, США. Они создают систему трёхмерной видеопроекции, с которой не нужно использовать стереоскопические очки.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Українська студія стала творцем першого в світі квесту на базі 3D-mapping технологій

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи