Голландцы придумали башню, которая перерабатывает смог в бриллианты

Инженеры из Нидерландов представили проект башни для очистки воздуха. Устройство Smog Free Tower будет впитывать из атмосферы все загрязняющие вещества, и превращать их в искусственные драгоценности.

По задумке разработчиков воздухоочистительная башня всасывает смог, который прямо внутри будет прессоваться в кубики, и может быть использован в качестве украшений. Для одного такого кубика придётся переработать тысячу кубометров грязного воздуха.

Smog Free Tower оснащена новой технологией фильтрации воздуха, которая до применения в проекте была испытана в медучреждениях страны, и в данный момент активно используется для очистки больничных палат.

Ионные фильтры будут удалять частицы смога и выпускать свежий очищенный воздух через боковые вентиляционные отверстия.

towerpoll

В данный момент разработчики из Роттердама собирают средства на реализацию своего проекта. В случае успеха кампании строительство башни могут начать уже в августе 2015 года. Проект включает в себя создание огромного здания-очистителя воздуха.

Первый вариант башни достигнет 7 м в высоту. В перспективе их планируют возводить значительно более высокими.

Ранее финские инженеры создали принципиально новый водяной фильтр, который улучшает качество воздуха и снижает вредное воздействие углекислого газа на экологию.

В свою очередь, в Италии за $2,5 млрд построили жилищный комплекс с экосистемой настоящего леса.