Среди абонентов Life больше всего владельцев iPhone

Самые «умные» абоненты – у МТС, самые «гламурные» – у life:)

 
 
 

Наибольшее количество смартфонов приходится на абонентов «МТС Украина» – 17% от общего размера абонбазы, при этом наибольшее количество владельцев iPhone среди собственников смартфонов – у life:) – 12%.

По оценкам исследовательской компании iKS-Consulting, на конец 2012 года в сетях всех украинских сотовых операторов насчитывалось более 8 млн. смартфонов – это около 14% от совокупной абонентской базы (57,4 млн.). Лидером по количеству смартфонов у своих абонентов на конец прошлого года является «МТС Украина» – 17% от общего размера абонбазы. На второй позиции life:) – 15%, а у «Киевстар» – 12%. Данные тут приводятся без учета абонентов «Интертелекома», «ТриМоба» и PEOPLEnet.

Операторы даже продвигают брендированные смартфоны

Что касается структуры используемых на смартфонах операционных систем, то общая картина выглядит так: Symbian – 46%, Android – 34%, iOS – 10%, bada – 6% и Windows – 4%. Абоненты «МТС Украина» предпочитают смартфоны на таких ОС: Symbian – 44%, Android – 35%, iOS – 9%, bada – 8% и Windows – 4%. Та же картина у абонентов life:) выглядит так: Symbian – 42%, Android – 38%, iOS – 12%, bada – 4% и Windows – 4%. Пользователи услуг «Киевстара» предпочитают такие мобильные ОС: Symbian – 50%, Android – 31%, iOS – 9%, bada – 6% и Windows – 4%.

Напомним, что по данным iKS-Consulting, по состоянию на 30 июня 2012 года общее количество абонентов мобильного доступа в интернет составило 14,1 млн., из которых 11,6 млн. – 2G-пользователи (GPRS/EDGE) и 2,5 млн. – 3G-пользователи (CDMA EV-DO; UMTS).

По данным исследования, за январь-июнь 2012 г. абонбаза GPRS/EDGE выросла на 4,5%, число 3G-пользователей увеличилось на 8,7%. Примечательно, что доля GPRS/EDGE-пользователей более чем в четыре раза превышает число 3G-абонентов, но в части генерирования доходов обе технологии сопоставимы: во втором квартале 2012 года 2G-пользователи (82%) сгенерировали 54% всех доходов, тогда как 3G (18%) – 44%.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды