Аналитики вычислили секрет популярности фотографий в соцсетях

Изучив более 8 млн. изображений в Instagram, аналитики из фирмы Curalate выяснили, что фотографии с преобладанием синего цвета получают в среднем на 24% больше “Like”, чем другие снимки.

 

Кроме того, большой популярностью пользуются изображения с невысокой насыщенностью и цветовыми блоками. Так, на 29% больше “Like” получают изображения, на которых преобладает фон.

Популярностью пользуются картинки, на которых доминирует какой-то один цвет. В среднем, они популярнее других на 40%, хотя, таких изображений вообще мало, около 10%. В основном преобладают разноцветные фотографии.

Среди других установленных тенденций: светлые фотографии популярнее тёмных на 24%, а фотографии с наложенной текстурой получают на 80% больше отметок “Like”. Меньше всего “Like” собирают фотографии в красных и оранжевых тонах.

Однотонные фотографии приятнее глазу завсегдатаев соцсетей

Отдельного изучения удостоились фильтры Instagram. Снимки, обработанные фильтрами Walden и Rise, которые специально снижают цветовую насыщенность фотографии, собирают на 18% больше “Like”, чем изображения после других фильтров.

Важным оказалось и соотношение деталей и фона. Если в кадре отчётливо выделяется задний план, который занимает около 90% от всего снимка, то изображение оказывается на 30% интереснее, чем фотографии без фона вообще.