Социальные сети непригодны для проведения исследований и сбора данных

Американские учёные установили, что информация из социальных сетей часто не соответствует действительности. Таким образом, подобные ресурсы не могут считаться надёжным источником для проведения достоверных исследований.

Отметим, что исследователи всего мира не первый год занимаются сбором данных при помощи опросов в социальных сетях. Часто на основе этих данных создаются доклады и целые научные работы.

Тем не менее, недавно учёные доказали, что соцсети не могут считаться надёжным инструментом для сбора данных, поскольку не представляют определённое сообщество, а информация в данном случае не является всеобъемлющей и заслуживающей доверия.

Большая часть информации о человеке, почерпнутая из социальных сетей, не только недействительна, но и имеет множество ошибок.

В сетях действует огромное количество спамеров и ботов, которые выдают себя за обычных пользователей, и могут быть ошибочно включены в результаты исследований.

Ранее, после тщательного анализа, профессиональные врачи выявили, что в 90% статей в онлайн-энциклопедии «Википедия», посвящённых медицинской тематике, написана полная чушь.

Серьёзные ошибки присутствуют практически в каждой статье о заболеваниях или медицинских фактах.