Sony рассказала о своих часах из «электронной бумаги»

Компания Sony официально рассказала о разработке “умных часов” на базе электронной бумаги.

Разработка устройства под названием «проект FES Watch» стартовала ещё в сентябре 2014 года, при этом, все детали проекта намеренно хранились в тайне.

FES Watch представляют собой часы на основе электронной бумаги. Благодаря использованию этого материала вся поверхность девайса может использоваться как дисплей, а время автономной работы часов достигает 60 дней.

Тем не менее, FES Watch не отличаются особым функционалом. Часы могут отображать время и менять свой внешний вид в зависимости от жестов владельца. В то же время, устройство не поддерживает синхронизацию со смартфоном и какие-либо функции, присущие фитнес-трекеру.

О дате выхода часов на рынки пока что не сообщается. По предварительным данным, они появятся на прилавках к маю 2015 года. Стоимость устройства будет колебаться в районе $170.

Ранее на сайте коллективного финансирования Indiegogo украинская команда запустила кампанию по сбору средств, требующихся для выпуска “умных часов” .klatz. Часы выполнены в форме браслета и оснащены LED дисплеем, который содержит 384 точки.

Разрешение изображения составляет 12×32 точек. Корпус «умных часов» изготавливается из алюминия, а внутренняя сторона – из гипоаллергенного материала.

Читайте также:

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

Про гібридні відеоігри — на прикладі нового релізу для Sony PlayStation 4

Без времени — почему производитель умных часов Pebble готовится к продаже компании

Новинки Apple и Sony, разделение Intel, анонс «Аватара» и другие новости