Sony выложила скандальный фильм «Интервью» в Интернет

Корпорация Sony, несмотря на поступающие в её адрес анонимные угрозы, выпустила комедийный боевик «Интервью» в ограниченный прокат.

С 25 декабря 2014 года фильм доступен на YouTube, Google Play и Xbox Video – правда, пока что только в США. Пользователи могут взять «Интервью» напрокат, заплатив $5,99, или приобрести фильм для своей домашней коллекции, выложив за него $14,99.

Кроме того, фильм распространяется через собственный сайт Sony – SeeTheInterview.com. Интернет-пользователи уже восприняли новость с огромным энтузиазмом, и принялись загружать копии ленты куда только возможно.

Напомним, компания Sony отменила выход комедии «Интервью» в массовый прокат из-за угроз терактов и хакерских атак. Прокатчики США отказались демонстрировать фильм в кинотеатрах из-за опубликованных неизвестными хакерами угроз устроить череду терактов в кинозалах.

Фильм, который рассказывает о покушении на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына (Kim Jong-un) не должен был выйти в кинотеатрах, на DVD или в Интернете. Однако, позже руководство Sony пересмотрело свою позицию.

Ранее хакерская организация Интернет-активистов Guardians of Peace, взявшая на себя ответственность за взлом корпоративной сети Sony Pictures, похвалила ФБР США за отлично проведённое расследование.