Проектор от Sony превращает стену в высококачественный 4К-экран

Компания Sony разработала проектор, который превращает обычную стену в гигантский 4К-телевизор с диагональю изображения 370 сантиметров.

Новый проектор 4K Ultra Short Throw Projector не требует для своей работы никаких специальных инструментов или установки особых конструкций. Пользователю достаточно разместить его напротив стены и наслаждаться потрясающей 4K Ultra HD картинкой.

В отличие от других современных проекторов, 4K Ultra Short Throw Projector может отображать обычный видеоконтент от IP, спутниковых или кабельных провайдеров, а также, 4К-материалы с различных ресурсов, включая Video Unlimited 4K, Netflix, и видео, снятое на камеры Sony 4K Handycam.

Впрочем, следует отметить, что повсеместному внедрению проекта в массы мешает его немалая цена – стоимость устройства колеблется между $30 и $40 тыс., в зависимости от комплектации.

Напомним, что осенью 2013 года компания Sony получила патент на компьютер под названием SmartWig, носимый на затылке.

В поданной ими заявке описано устройство, представляющее собой миниатюрный носимый компьютер, созданный на основе печатной платы, замаскированный конскими и человеческими волосами, шерстью, перьями или другими синтетическими материалами.

Читайте также:

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

Українська студія стала творцем першого в світі квесту на базі 3D-mapping технологій

«Вбивці» кінотеатрів: чому люди все менше ходять в кіно?

Як налаштувати новий HDR-телевізор — перелік корисних функцій