Sony выпустила USB-“флешку” специально для мобильных устройств на Android

Компания Sony представила USB-накопитель, разработанный специально для использования с планшетами и смартфонами.

Устройство оборудовано двумя разъёмами: полноразмерным USB, и microUSB. Инженеры Sony считают, что такая “флешка” позволит легко и удобно переносить данные с компьютера на мобильные устройства, и наоборот.

В продажу поступят накопители ёмкостью 8, 16 и 32 Гб. В зависимости от объёма, они будут стоить $20, $30 и $63 соответственно. Мобильный накопитель совместим с операционной системой Android версий от 4.0.3 до 4.3.

Для того, чтобы начать работу с USB-накопителем, потребуется приложение File Manager, которое станет доступно в Google Play. С помощью этой программы пользователь сможет копировать, удалять, воспроизводить и сортировать файлы.

В свою очередь, южнокорейская корпорация Samsung в декабре 2013 года начнёт продажи первого в мире SSD-накопителя в формфакторе mSATA, ёмкостью 1 Тб.

Устройство под названием 840 EVO станет беспрецедентным предложением на рынке, обойдя по своим характеристикам все существующие сегодня решения.

Толщина накопителя составляет 3,85 мм, вес – 8,5 г. Отметим, что твердотельный накопитель 840 EVO обеспечивает в режиме случайного чтения 98 тыс. операций ввода-вывода в секунду.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології

Xiaomi Mi A2: майстер нічного портрету