Украинцы пытаются продавать в Интернете душу

Украинские пользователи всё чаще выставляют на продажу в онлайне собственную бессмертную душу.

 

 

Предложения о продаже души появляются на отечественных сайтах объявлений со средней стоимостью “товара” в районе 5 тысяч гривен.

Рекордная сумма, которую запросил за собственную душу украинский пользователь, составила $200 тысяч. По подсчётам продавца, этих денег ему должно хватить на переезд в частный дом.

При этом владельцы в большинстве своём не уделяют внимания тому, как будет происходить передача души покупателю, ставя “во главе” сделки финансовые интересы.

Стандартное объявление оговаривает условия продажи и передачи денег, вплоть до указания номинала купюр, которые должен передать курьер.

Украинцы пытаются продавать души недорого

Любопытно, что администрация онлайн-ресурсов с объявлениями пользователей, как правило, не удаляет подобные предложения.

В свою очередь, представители церкви уверяют, что фактически передать свою душу в стороннее владение невозможно, так что, в данном случае речь идёт о глупых розыгрышах.

По мнению святых отцов, основную часть авторов таких объявлений составляют молодые люди, страдающие летом от безделья и поддающиеся современной моде на сатанизм и вурдалаков.

Напомним, что в 2008 году пиццерия “Адская Пицца” приобрела душу 24-летнего австралийца за $3,8 тыс., и выставила договор на сайте. На данный момент договор с сайта убрали.

Читайте также:

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Почему сайт перестал продавать? 8 признаков морально устаревшего сайта