Наушники без динамиков собирают средства на запуск первой партии

Наушники под названием Sound Band не оборудованы динамиками, и потому, они не портят слух. Устройство позволяет одновременно слушать музыку, и слышать окружающие пользователя звуки.

Принцип работы новинки кардинально отличается от технологии привычных наушников. Устройство представляет собой лёгкую гарнитуру, которая надевается прямо поверх ушной раковины и не заслоняет слуховой проход.

Необычные наушники передают звук непосредственно на среднее ухо человека при помощи технологии поверхностного звучания. Проще говоря, звук передаётся посредством вибраций прямо по поверхности тела.

Звуковые волны свободно доходят до среднего уха, при этом, не искажаются, а музыка слышна громко и отчётливо даже без системы внешнего шумоподавления. Диапазон передаваемых звуков лежит в пределах от 86 до 20000 Гц – глубоких басов слышно не будет.

При этом, сам процесс прослушивания музыки происходит абсолютно индивидуально – звук “не пробивается” наружу и не мешает окружающим.

Устройство комплектуется батарейками, головным блоком управления для регулирования громкости и управления плей-листом, и модулем Bluetooth.

На данный момент изобретатели чудо-наушников собирают средства на запуск первой партии в массовое производство посредством сайта коллективного финансирования Kickstarter.