В Южной Корее онлайн-покупки можно делать только через Internet Explorer

Власти Южной Кореи отказались отменять устаревший закон, согласно которому любые покупки в Интернет-магазинах можно совершать только через браузер Internet Explorer.
При этом, выходить в Интернет пользователи Южной Кореи по-прежнему могут через любой браузер, будь то Chrome, Opera, Firefox или Safari.

Но если пользователь попытается совершить онлайн-покупку в одном из этих браузеров, в соответствии с законодательством страны, ему будет показано сообщение о том, что подобные действия можно совершить только через Internet Explorer.

Примечательно, что специфический закон никак не регламентирует действия пользователей операционных систем Linux, или платформы Apple Mac OS – у них браузер Internet Explorer просто не запустится.

Законодательное ограничение касается не только покупок в Интернет-магазинах, но и работы с Интернет-банкингом. Причиной тому является морально устаревший закон, разработанный ещё 14 лет назад, и недавно направленный на пересмотр.

Парламентарии планировали отменить его действие, однако, так и не достигли консенсуса. Наиболее консервативная часть законодателей убеждена, что закон отлично себя зарекомендовал, и менять его смысла нет.

Отметим, что Южная Корея уже который год удерживает лидерство в области предоставления высокоскоростного соединения с Интернетом: 80% её граждан выходят в Сеть со средней скоростью в 13,3 Мбит/с. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Боротьба за клієнта: рецепти для рітейлу

Успішний дизайн – не обов’язково красивий, доводить Amazon

Як на Зимовій Олімпіаді змагатимуться з дронами