Общемировая скорость доступа к Интернету растёт на 29% в год

Аналитики подсчитали, что мировая скорость доступа к Интернету растёт в среднем на 29% в год.

Быстрее всего развивается мобильная передача данных: её объём увеличивается на 80% в год. При этом, доля голосового трафика в общем потоке информации остаётся практически неизменной.

Самой большой скоростью доступа могут похвастаться жители Южной Кореи: в этой стране каждый пользователь загружает сайты со средней скоростью 22,1 Мбит/сек. Отметим, ещё в 2012 году этот параметр был на 50% ниже.

Остальные страны демонстрируют не столь активное развитие технологий. В среднем по миру скорость доступа ко Всемирной Паутине выросла на 29%. Впрочем, не обошлось и без неожиданных пиков: в Непале скорость доступа в Интернет выросла на 76%.

Самая маленькая скорость доступа в Интернет оказалась у жителей Намибии – местные провайдеры обеспечивают всего 1,1 Мбит/сек. Ежегодно этот параметр растёт на скромные 0,5%.

По показателю скорости мобильного доступа к Сети особо отличилась Украина: наши соотечественники могут загружать без проводов данные на скорости до 8,7 Мбит/сек., уступая во всей Европе лишь России, где местные операторы обеспечивают гражданам 9,5 Мбит/сек.

Исследование показывает, что сети украинских операторов в целом не страдают от перегрузок: минимальная скорость передачи данных в Украине составляет 2,7 Мбит/сек. Пиковые показатели Украины достигают 27,4 Мбит/сек, и 16,9 Мбит/сек для самого медленного провайдера.