Сферическая камера снимает фотопанорамы во время полёта

“Фотошар”, оснащённый тридцатью шестью камерами, делает интерактивные круговые фотопанорамы. Для получения такого снимка устройство нужно подбросить в воздух.
 
 

Размер необычного шара не превышает размер грейпфрута. Тридцать шесть камер одновременно делают снимок в самой высокой точке полёта.

Обработанную информацию с камер “фотомяч” передаёт по Bluetooth в сопутствующее приложение для смартфона. Через программу пользователи будут просматривать снимки в интерфейсе, напоминающем Google Street View.

Кроме того, через приложение можно “оглядеться” вокруг с высоты полёта необычной камеры.

Шар делает весьма интересные фотопанорамы

Разработчики пока что не уточняют, какой будет батарея в устройстве, но обещают, что её хватит на день съёмки. Корпус устройства будет изготовлен из ударопрочных материалов, и сможет выдержать даже падения.

На данный момент разработчики собирают деньги на сферическую камеру, способную снимать панорамы на 360 градусов, на платформе коллективного финансирования Indiegogo.

Стоимость чудо-камеры составит $600 для всех пользователей, а тем, кто инвестирует деньги на Indiegogo, шар обойдётся в $500. Сбор средств продлится до января 2014 года.