Square Cash для iOS 8 позволяет передавать деньги по Bluetooth

Компания Square выпустила обновлённую версию приложения Cash для платформы iOS. Данное приложение позволяет осуществлять денежные переводы при помощи смартфонов.

Программа Cash оборудована функцией поиска людей в ближайшем окружении. Можно обнаружить других пользователей Cash в пределах около 76 м, используя беспроводное соединение Bluetooth.

Отыскав требующегося вам пользователя, достаточно кликнуть на его имя или фотографию, чтобы инициировать передачу денег. Таким образом, приложение позволяет легко переводить деньги друзьям, коллегам или родственникам.

В настройках приложения можно указать, будет ли смартфон пользователя доступен для обнаружения всем находящимся поблизости пользователям Cash, или же только ограниченному кругу лиц.

Разработчики отмечают, что функция Nearby Payments пока что может использоваться лишь на мобильных устройствах с установленной версией iOS 8.

Facebook заканчивает разработку приложения для общения в узком кругу пользователей. С новой программой можно переписываться, делиться фото, публикациями и местоположением только с родственниками и близкими друзьями.

Читайте также:

Інтерфейси для Інтернету речей

10 платформ для создания мобильных приложений

Денис Кириченко, PayCore — о платёжной платформе, которая даёт свободу выбора

Как подобрать приложение для себя: 8 советов от Techradar