Серия игр проекта Starfighter будет обучать пользователей программированию

Разработчики из компании Kalzumeus Software анонсировали серию игр, которые позволяют освоить или улучшить важные навыки программирования.

В рамках проекта Starfighter разработчики готовят к выходу игру в формате «захват флага». Игра ставит перед пользователями вполне реальные задачи, которые нужно решить, используя навыки программистов.

При помощи методологии игр пользователь сначала изучает определённые команды или приёмы, а потом закрепляет их, применяя в игровом матче.

Впрочем, пока что ни одной полноценной игры разработчики не выпустили. В данный момент они активно отрабатывают методику обучения и дописывают код. Предполагается, что первая игра появится в сети в ближайшее время.

Ранее исследователи университета Торонто, Канада, доказали, что пользователи, увлекающиеся видеоиграми, демонстрируют лучшие результаты в обучении сенсомоторике.

Работа за компьютером – в частности, видеоигры – требуют серьёзной координации между зрением и движениями. Этот навык при постоянной практике отлично развивается у поклонников электронных развлечений.

Тем временем, искусственный интеллект DeepMind при участии профессионального тестировщика видеоигр учится играть в классические игры.

Читайте также:

«Мы собрали киберспорт, стриминг, блогеров и даже ТВ» — Дмитрий Базилевич, о Digital FUN на iForum 2018

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business

Шлях воїна: духовне вдосконалення через відеоігри

Кремниевая долина приучает американские школы к программированию