54% украинских подростков пользуются смартфонами – статистика от iGate

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Объёмы продаж смартфонов на рынке Украины выросли в 2014 году в 6,5 раз по сравнению с 2010 годом. В 2015 году на долю смартфонов приходится уже 65% продаваемых мобильных устройств.

Согласно данным по второму кварталу 2015 года, персональный смартфон есть у трети населения Украины. Самое широкое распространение смартфоны получили в Киеве – 38,6% респондентов признали, что используют такие мобильные устройства.

Наибольшее проникновение смартфонов наблюдается в группе 16-19 лет – 54,1% опрошенных этого возраста используют смартфон того или иного производителя. Вторая по насыщенности группа состоит из пользователей 20-29 лет – 51,2%, и 12-15 лет – 48,9%. Далее количество смартфонов снижается по мере увеличением возраста.

smartphone-62781_1280

Аналитики отмечают, что запуск 3G в Украине существенно не повлиял на изменения предпочтений в сегменте смартфонов – это связывают с тем, что устройства, поддерживающие 3G, поступили в Украину задолго до начала работы сетей нового поколения.

Порядка 20% респондентов сообщили, что выходят в интернет со смартфона и только 6,7% признали, что используют связь третьего поколения. Запуск 3G в Украине больше повлиял на продажи планшетных компьютеров. Ранее популярностью пользовались устройства с Wi-Fi-модулем, однако последний год наблюдается рост спроса на планшеты с поддержкой 3G.

Наши соотечественники при выборе модели учитывают размер и разрешение экрана устройства, качество матрицы, производительность и камеру. Далее в списке предпочтений числятся разрешение фронтальной камеры и ёмкость аккумулятора – потребители предпочитают мобильные устройства с усиленной батареей, и активно используют энергосберегающие приложения.

Топ-5 популярных марок на сегодняшний день выглядит следующим образом: первое место занимает продукция компании Samsung, второе удерживает Lenovo, тройку лидеров замыкает LG. Четвёртое место по популярности отошло корпорации Apple, пятёрку лидеров замыкает продукция Sony. Интересно, что бренд Nokia остаётся лидером в продажах мобильных телефонов.

Ранее аналитическое агентство Nielsen определило, какой рекламе больше всего доверяют украинские пользователи. Как выяснилось, наши соотечественники полагаются, преимущественно, на рекомендации знакомых.

Источник: iGate