Стив Балмер полностью ушёл из Microsoft

Человек, который вместе с Биллом Гейтсом (Bill Gates) стоял у истоков корпорации Microsoft окончательно покинул компанию.

Стив Балмер (Steve Ballmer) ушёл из совета директоров Microsoft, окончательно покинув ряды корпорации, в которой проработал 34 года. О своём уходе он объявил спустя полгода после отставки с должности генерального директора компании.

В прощальном обращении к нынешнему генеральному директору Балмер пообещал всячески поддерживать и поощрять смелые решения руководства, как акционер компании. В свою очередь, действующий глава Сатья Наделла (Satya Nadella) поблагодарил Стива за долгие годы работы в стенах Microsoft.

Кроме того, Стив Балмер выразил уверенность в правильности выбранной Microsoft стратегии, основанной на мобильных и “облачных” технологиях, и видении дальнейшего развития компании вокруг устройств и сервисов.

Стив Балмер отметил, что после ухода с поста генерального директора Microsoft его взгляды на жизнь изменились, и он сейчас активно принимает участие во многих проектах.

Так, Балмер занимается преподавательской деятельностью, а также, более пристально следит за делами баскетбольного клуба Los Angeles Clippers, который бизнесмен недавно приобрёл за $2 млрд.

На данный момент Балмер владеет 333,3 млн акций Microsoft, что на 3,48 млн акций больше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса. Собственный капитал Стива Балмера составляет $20,8 млрд.

Ранее главный исполнительный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла обрисовал новую стратегию развития корпорации.

Читайте также:

Microsoft інтегрує технологію DNS over HTTPS в Windows 10

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?