В Германии открылась выставка паролей от вломанных учётных записей

В немецком городе Кассель открылась художественная выставка 4,7 млн. паролей, похищенных с сайта LinkedIn летом 2012 года.

Выставка расположилась в художественной галерее Kasseler Kunstverein. Идея превратить пользовательские пароли в произведение искусства пришла в голову художнику Араму Бартоллу (Aram Bartholl).

Он распечатал все расшифрованные пароли и оформил их в восьмитомник: “Забыл свой пароль?”. Пароли напечатаны в алфавитном порядке, так что каждый посетитель экспозиции может найти собственный.

При этом, некоторые пароли в экспозиции распечатаны на больших листах, и на стенах они висят в рамках, как художественные полотна.

Таким нехитрым способом Бартолл решил привлечь внимание пользователей к общей простоте паролей, и тому, что сегодня подавляющее большинство людей использует один и тот же пароль на всех сайтах.

Отметим, что летом 2012 года неизвестные хакеры выложили в Сеть гигантскую базу с 6 458 020 парольных хешей LinkedIn. По разным данным, до 50% паролей в этой базе не являются уникальными, или используются многократно в различных сервисах.

Недавно в Сети были опубликованы пароли от учётных записей более 2 млн. пользователей социальных сетей Facebook, “ВКонтакте” и “Одноклассники”.

Кроме того, хакеры опубликовали пароли некоторых пользователей сервисов Google, Yahoo и других.

Читайте также:

12 засобів отримати більше грошей за допомогою LinkedIn

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

39 самых влиятельных женщин-инженеров по версии Forbes