Американцы разработали электровелосипед для массового использования

Электровелосипед Storm, разработанный инженерами из США, призван стать самым доступным массовым велосипедом на электрической тяге.

В корпусе велосипеда, созданного на базе модели Honda Civic 1987 года выпуска, спрятаны массивные блоки батарей, которые обеспечивают необходимый для прогулок или поездки на работу запас хода.

Запас хода на одной подзарядке батареи составляет около 50 км – данное расстояние на велосипеде Storm можно будет преодолеть за 90 минут, ни разу не прокрутив педали.

Максимальная скорость, до которой разгоняется электропривод велосипеда, составляет чуть больше 30 км/ч. Электрический велосипед поддерживает быструю зарядку – таким образом, устройство можно быстро подзарядить для путешествий на короткие дистанции.

На крутых подъёмах электровелосипеду Storm требуется помощь владельца – пользователю придётся поработать ногами.

На данный момент разработчики собирают средства для запуска своего детища в массовое производство. Стоимость электровелосипеда Storm для предзаказа составляет $499, его поставки запланированы на май 2015 года.

Инженеры пекинской компании Impossible, Китай, представили миниатюрный складной электровелосипед, который может разгоняться до 20 км/ч и ехать в течение 45 минут на одной зарядке.