Blizzard Entertainment и Twitch вручили зрителям трансляций видеоигр $10 тысяч

Компания Blizzard Entertainment совместно с представителями компании Twitch устроили вручение специальных наград. Призовой фонд размером в $113 тысяч разделили не только между авторами трансляций, но и между зрителями.

Награды Blizzard Stream Awards вручались в трёх категориях для каждой из пяти основных игр Blizzard: Heroes of Warcraft, StarCraft 2, World of Warcraft, Diablo III и Heroes of the Storm. Победителей определили на голосовании фанатов.

Ещё 6 наград досталось самым активным зрителям, которых отобрали на основе данных сервиса Twitch. Среди них присутствуют награды за наибольшее количество просмотров трансляций и наиболее активную деятельность в чате.

Самыми прибыльными наградами оказались призы «Самому активному зрителю» и «Самому преданному зрителю» – победители в каждой из номинаций получили более $2 тыс.

Всего активные и преданные Blizzard-зрители получили призов на общую сумму в $10 828. Остальные денежные призы из $113 тысяч достались ведущим трансляций.

Ранее мы писали о том, что сервис Twitch.tv закрыл один из самых популярных каналов – StreamerHouse – который круглые сутки в прямом эфире транслировал троих молодых американцев, посменно играющих в компьютерные игры.