Три американца зарабатывали через канал на Twitch, круглосуточно играя в игры

Сервис Twitch.tv закрыл один из самых популярных каналов – StreamerHouse – который круглые сутки в прямом эфире транслировал троих молодых американцев, посменно играющих в компьютерные игры.

Официальная причина закрытия канала – нарушение правил пользования сервисом. Главной особенностью уже закрытой трансляции являлась простота задумки и ординарность создателей StreamerHouse.

Трое друзей – 26-летний Роберт Шилл (Robert Schill), 29-летний Адам Янг (Adam Young) и 26-летний Бретт Борден (Brett Borden) – живут в одном доме в центральной части штата Флорида, США.

7 дней в неделю каждый из них отрабатывает 8-часовую смену, в ходе которой играет в компьютерные игры и развлекает зрителей. Пользователи в Сети могут следить за происходящим в доме 24 часа в сутки.

Всего трио друзей установило в своём доме около двух десятков камер и не менее 15 компьютерных экранов. Их трансляция представляет собой смесь реалити-ТВ, ток-шоу и элементов театрального представления.

Деньги предприимчивым ребятам поступают не только за подписку – их поклонники иногда делают добровольные пожертвования, а также, заказывают геймерам пиццу, сладости, дарят футболки и другие полезные в быту вещи.

По словам авторов канала, таким образом они зарабатывают достаточно, чтобы удовлетворять все бытовые потребности, оплачивать коммунальные услуги и покупать всю требующуюся технику, которая обеспечивает трансляцию.

Примечательно, что ни один из авторов канала не имеет высшего образования и профессии, а их игровые навыки оставляют желать лучшего.

Недавно на международном голосовании для Книги рекордов Гиннесса место лучшей в мире видеоигры заняла серия Call of Duty.