Call of Duty попала в Книгу Рекордов Гиннесса, как лучшая в мире видеоигра

На международном голосовании для Книги рекордов Гиннесса место лучшей в мире видеоигры заняла серия Call of Duty.

В онлайн-голосовании приняли участие свыше 5 тысяч игроков из 140 стран. Call of Duty потеснила игру Mario списке на второе место. Тройку лидеров замыкает скандально известный сериал Grand Theft Auto.

Помимо этого, в 2014 году в Книге рекордов Гиннесса появилась отдельная секция, посвящённая различным игровым рекордам, включая рекорды на выносливость.

Так, зафиксирован случай, когда один молодой человек играл в Minecraft 124 часа и 10 минут непрерывно, а некая девушка умудрилась просидеть за Final Fantasy 38 часов кряду.

В Книгу рекордов Гиннесса была внесена, также, Angry Birds, которая стала первой в мире мобильной игрой, преодолевшей планку в один миллиард загрузок.

Места в Книге удостоилась и игровая консоль восьмого поколения PlayStation 4, за то, что оказалась наиболее продаваемой игровой приставкой.

Ранее человек, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса, как обладатель самой большой и полной коллекции видеоигр в мире, выставил свою коллекцию на продажу.

В неё входит 10 607 картриджей, дисков и других носителей информации с играми. По предварительным данным, он может выручить за собрание видеоигр от $90 до $100 тысяч.