Крупнейшая в мире коллекция видеоигр выставлена на продажу

Американец Майкл Томассон (Michael Thomasson) выставил на продажу самую большую в мире коллекцию видеоигр.

Майкл Томассон занесён в Книгу Рекордов Гиннесса, как обладатель самой большой и полной коллекции видеоигр в мире. В неё входит 10 607 картриджей, дисков и других носителей информации с играми.

Вся коллекция пребывает в идеальном состоянии, игры оснащены оригинальными упаковками и инструкциями, при этом, многие из экземпляров даже не распакованы.

По словам коллекционера, в его собрании есть все когда-либо выходившие игры, как для популярных в своё время платформ типа Sega Saturn, Dreamcast или GBA, так и для менее известных – NUON, Tapwave Zodiac или Action Max.

Теперь уникальная коллекция выставлена на продажу. Томассон решил в одночасье избавиться от всего своего архива, и вместе с играми покупатель получит даже сертификат Книги Рекордов Гиннесcа.

Продавец отмечает, что выставил свой архив на продажу из-за финансового аспекта. Кроме того, за прошедшие годы его интерес к видеоиграм заметно угас.

Сейчас вся коллекция выставлена на аукцион, и по предварительным данным, Томассон может выручить за неё от $90 до $100 тысяч.

Недавно исследователи Медицинской школы Уоррена Альперта при Брауновском университете, США, доказали, что видеоигры могут помочь человеку избавиться от депрессии и снизить влияние стресса на организм.