Студенты выиграли кибервойну у Агентства по национальной безопасности США

В городе Ганновер состоялся турнир по «кибервойне» между кадетами Академии военно-воздушных сил США (U.S. Air Force Academy) и хакерами Агентства национальной безопасности США (NSA). Мероприятие было организовано в рамках ежегодных учений по киберзащите (Cyber Defense Exercise, CDX) для студентов военных вузов.

Над взломом компьютерных сетей, которые создали студенты Академии военно-воздушных сил, Академии военно-морского флота, береговой охраны и других военных вузов, неделю круглосуточно работали около шестидесяти правительственных экспертов.

Студентам различных военных вузов США удалось выиграть «кибервойну» у NSA

Пока сами студенты были заняты другой работой, команда NSA «Red cell» использовала для взлома сетей и похищения данных трояны и другое вредоносное ПО, однако не смогли взломать сетей, созданных учащимися. В конце концов победу в кибертурнире завоевали студенты.

Целью проведенного турнира по киберзащите было продемонстрировать необходимость киберзащиты. По словам специалистов по безопасности, через 15 лет результаты проведения подобных учений будут более чем очевидны, и нужно привлекать к обеспечению киберзащиты все более молодых людей.