Фанат «Super Mario» за 6 лет создал покрывало с картой игры

Фанат видеоигры Super Mario 3 закончил работу над покрывалом с картой игрового мира, работу над которым начал шесть с половиной лет назад.

На покрывале запечатлена карта из игры Super Mario All-Stars для консоли NES. В течение шести лет в свободное время поклонник игры, вооружившись вязальным крючком создавал своё детище. Процесс был усложнён тем, что автор пытался максимально точно подбирать цвета ниток, а сама «репродукция» должна была соответствовать игровой картинке в мельчайших деталях.

supermarioblanket

Размеры финального полотна составили 2,2×1,8 м. Комментируя свою работу, поклонник видеоигры отметил, что сложнее всего было со временем: на работу ушло более 800 часов, не считая времени, потраченного на поиски нужных нитей.

supermarioblanket1

Впрочем, не обошлось и без досадных ошибок. Так, нити, выбранные для иллюстрации воды, оказались фиолетового оттенка – и ещё неделю поклонник видеоигры корпел над исправлением этого недочёта.

Не только фанаты Super Mario, но и поклонники других консольных игр не так давно получили настоящий подарок: в ходе конференции Е3 были анонсированы ряд «воскрешений» культовых игровых серий (к примеру, DOOM и Fallout).