Разработчики T9 работают над исправлением грамматических ошибок

Компания Nuance работает над технологией, которая сможет исправлять не только правописание, но и грамматику.
 

 

Технология, которая разрабатывается в недрах компании Nuance, носит имя “future context”. Планируется, что она будет анализировать набираемый текст и сможет понимать его смысл, оценивая, что именно хотел сказать автор.

Разработку нового метода исправления ошибок во вводимом тексте компания начала из-за того, что используемая сейчас технология с языковой моделью NGram не содержит алгоритма для предугадывания возможных цепочек слов в сообщениях, а только проверяет отдельные слова, не связывая их с контекстом.

Возможно, благодаря новой технологии безграмотных сообщений станет меньше

При используемых сегодня предиктивных алгоритмах программа предложит пользователю не тот вариант, который будет максимально правильным в данном контексте, а тот, который сам автор использует чаще всего.

Новая же система будет анализировать весь введённый текст и предлагать более подходящее написание окончаний, использование падежей и правильное написание слитных и раздельных слов.

Стоит напомнить, что компания Nuance, хотя и не слишком популярна, но именно она является создателем предиктивной системы ввода текста под названием Т9, которой пользуется большинство современных владельцев мобильных телефонов.