Android-смартфоны в Украине смогут перейти на защищённую мобильную связь TACITUS

15 июля 2015 года в Украине запускается услуга защищённой мобильной связи TACITUS. Система предназначена для обеспечения защиты от прослушивания голосовой связи и обмена кодированными SMS-сообщениями.

В основе решения TACITUS лежит специальное программное обеспечение, которое устанавливается на смартфоны на базе операционной системы Android 4.1 и выше, без внесения каких-либо изменений в аппаратную часть терминала.

Технологию запускают ООО “Де-ком” в партнёрстве с ООО “Специальные интегральные системы”. Разработка TACITUS велась с 2009 года, а в 2014 году система получила аттестат Государственной службы специальной связи и защиты информации на соответствие требованиям криптографической защиты.

8a39b7fddddoriginal

TACITUS работает в 3G и в GPRS-сетях с возможностью обмена защищёнными сообщениями объёмом до 1024 символов. Система начнёт работу на базе оператора life:). Стоимость услуги будет составлять от 50 до 70 грн ежемесячно.

Ранее специалист по безопасности в сети Бен Каудилл представил устройство, которое шифрует IP-адрес пользователя, выходящего в интернет через публичный Wi-Fi.

Впрочем, устройство ProxyHam может скрыть любой IP-адрес, что делает его незаменимым для всех пользователей, желающих обрести анонимность в интернете.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи