Темпы регистрации в .EU TLD бьют рекорды

В течение часа с момента открытия публичной регистрации в европейском домене .EU, регистратор EURid получил 300 тысяч запросов. Спустя сутки после открытия около 1 миллиона 200 тысяч человек зарегистрировали имена в новом домене.Спустя сутки после объявления о возможности регистрации доменного имени с новым адресом, около 1 миллиона 200 тысяч человек зарегистрировали имена в зоне .eu. По количеству заявок лидирует Германия 350.000, за ней идёт Англия около 250.000 заявок, и на третьем месте Нидерланды – 150 тыс.

Доменная зона открыта с декабря. Регистрация в ней проводилась в три этапа: сначала владельцы торговых марок и некоммерческие организации, затем, в феврале, другие компании, а на прошлой неделе – все желающие. По прогнозам EURid, к концу этого года в зоне будет занято 240 тысяч имен только организациями и компаниями.

Компании поспешили занять простые и короткие имена. Так, на домен «polo.eu» претендовали автомобилестроитель Volkswagen, дом моды Ralph Lauren и компания пищевой промышленности Nestle. Поскольку немецкие автомобилисты подали заявку первыми, домен перешел в их собственность. С доменом «sex.eu» дела обстоят сложнее. Регистратору еще предстоит решить, кому из как минимум 280 претендентов отдать его.