Tesla и BMW готовятся унифицировать зарядные станции для электромобилей

Американская компания Tesla и немецкий автоконцерн BMW обсуждают возможность унификации сетей зарядных станций для электромобилей.

В данный момент компании ведут переговоры по поводу расширения сети зарядных станций Tesla. Введение единого стандарта для них и других станций, поддерживаемых концерном BMW, будет способствовать распространению электрических автомобилей.

Переговоры могут ознаменовать существенный рост популярности электромобилей среди обывателей. Компания BMW в последнее время весьма активно занимается электромобилями, и уже успела выпустить собственный модельный ряд.

По результатам встречи представителей двух компаний специалисты прогнозируют рост темпов развития производства электромашин уже в ближайшие нескольких лет.

В первую очередь, ими заинтересуются предприятия, имеющие опыт в производстве обычных машин, поскольку некоторое время назад Tesla открыла все свои патенты, связанные с производством электромобилей.

Ранее чиновники Евросоюза утвердили на законодательном уровне курс на смену поколений автомобилей: было принято решение создать к 2020 году на территории Великобритании сеть из 70 тысяч зарядных станций для электромобилей.

Читайте также:

11 неприємних питань стосовно безпілотних автомобілів та можливі відповіді на них

Tesla показала квадроцикл Cyberquad, який виявився електрифікованою версією Yamaha Raptor

Електросамокати від Hyundai — мобільний транспорт для великих міст

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році