Доменное имя Ebola.com продают за $150 тыс

Американская компания Blue String Ventures выставила на продажу принадлежащее ей доменное имя Ebola.com. За него просят $150 тыс.

По мнению президента компании Blue String Ventures Йона Шульца (Jon Schultz), такое доменное имя может стать отличным решением для фармацевтической компании, работающей над созданием вакцины или лекарства. Кроме того, имя подойдёт для компании, занимающейся продажей товаров для подготовки к пандемии или чрезвычайным ситуациям, или для медицинской организации, которая предоставляет услуги по информированию и привлечению внимания общественности к данному вопросу.

По предварительным данным, Йон Шульц приобрёл домен в 2008 году. Помимо прав на «эболу», Шульц обладает доменами BirdFlu.com («птичий грипп»), Fukushima.com (Фукусима) и PotassiumIodide.com («йодид калия» – соединение, которое может быть использовано для борьбы с раком, вызванным радиационным облучением).

Ранее в сети появилась благотворительная инициатива dotHIV, которая ставит целью своей деятельности сбор пожертвований на борьбу с ВИЧ и СПИД. В рамках инициативы будут продаваться соответствующие домены.

Компаниям и физическим лицам предлагают покупать домены .hiv по цене $179. Все вырученные от продажи средства пойдут на благотворительность. За каждого посетителя сайта в зоне .hiv в некоммерческие фонды автоматически перечисляется $0,001.