Самые плохие мобильные телефоны 2012 года

Конец года- отличное время для подведения итогов, как хороших, так и плохих. Можно, например, составить рейтинги самых ужасных мобильных телефонов, выпущенных в уходящем году.

 
 
Журналисты экспертного издания Cnet протестировали большинство новинок 2012 года и составили свой рейтинг самых неудачных новинок. Правда ни одна из представленных моделей не доступна на нашем рынке (большинство из них создавались по заказу операторов сотовой связи), но от этого рейтинг не становится менее интересным.

PCD Chaser

Этот, далеко не самый лучший с технической точки зрения смартфон, попал в список, прежде всего, благодаря отвратительному аккумулятору, которого хватает от силы на пару часов активного пользования.

ZTE Score M

Возможно, что этому Android-смартфону и простили бы его отвратительный экран с крайне малыми углами обзора. Вот только поставлялся он с богатым набором заранее предустановленных вирусов. Производитель, стремясь улучшить жизнь пользователю, снабдил устройство различным ПО, не потрудившись удостовериться в его безопасности.

Sony Xperia Ion

Главной проблемой этого устройства стало то, что поставляется оно с вконец устаревшим Android 2.3 Gingerbread. Плюс также 12-мегапиксельная камера, качество снимков которой оставляет желать много лучшего.

Huawei Verge

И с технической точки зрения и по внешнему виду устройство выглядит так, будто бы его извлекли из прошлого. Чего только стоит 0,3-мегапиксельная камера и 20 Мб встроенной памяти, по нынешним временам это даже как-то несолидно. И хорошо бы если бы телефон этот продавался по бросовой цене, но это не так.

Pantech Swift

В рейтинг худших этот мобильный телефон попал за крайне медленную скорость работы, а также за отвратительное реагирование сенсорного экрана на касание. А ведь если бы не эти два нюанса, то было бы очень неплохое решение.

Samsung Brightside

В Cnet посчитали, что за крайне неторопливую работу, экран низкого качества с малым разрешением и камеру намного ниже среднего вполне можно включить этот мобильный телефон в число самых худших.

Pantech Hotshot

В список худших Pantech Hotshot попал по тем же причинам, что и некоторые другие его «коллеги» — отвратительная скорость работы, неспособность более-менее удовлетворительно передавать данные, а также плохо реагирующий на нажатия экран.

ZTE Render

Этот, неплохой в целом, смартфон попал в список только из-за неудачного времени своего появления. Непонятно, чем руководствовалась компания, представляя устройство с Windows Phone 7,5 буквально за неделю до выхода Windows Phone 8.