Два крупнейших англоязычных IT-издания объединяются под эгидой Vox Media

Медиахолдинг Vox Media, который владеет целым портфелем интернет-изданий (The Verge, Polygon, Eater, SB Nation), объявил о покупке бизнес-издания Re/code, основанного выходцами из The Wall Street Journal Карой Свишер и Уолтом Моссбергом. В результате сделки The Verge перестанет освещать события из мира бизнеса, уделяя больше внимания науке и развлечениям.

Главный редактор The Verge Нил Пател подтвердил эту информацию, приводя в качестве аргумента рост аудитории интернет-журнала на 33% за год после смены тематики в сторону развлечений, путешествий и научных тем, а не исключительно интернет-бизнеса. После объявленной сделки The Verge вообще не будет писать о бизнесе, а издание Re/code сохранит свой сайт и бренд, однако авторы обзоров устройств перейдут на работу в The Verge, а основатель Re/code Уолт Моссберг будет периодически выступать в роли автора колонок для каждого из проектов.

Re/code было запущено в начале 2014 года, когда его сооснователи покинули редакцию The Wall Street Journal, закрывшего раздел All Things D об IT-бизнесе.

Напомним, ранее издание TNW объявило о масштабном редизайне, отказе от традиционной баннерной рекламы и расширении перечня освещаемых тем.